Urbantrip – поселок Полярный.

Знатоки туризма прекрасно знают, что же такое урбантрип. Для только начинающих свою карьеру туриста расскажу, что урбантрип – это очень интересное путешествие по заброшенным, разваленным поселкам, городам, шахтам. Ощущение экстрима и неразгаданных тайн не покинет вас на протяжении всего путешествия. Безусловно, этот туризм можно без преувеличения назвать экстремальным.

                Интересно, но факт, что на Чукотке есть загадочный поселок Полярный. Он был основан вблизи шахты, в которой в 1961 году было найдено золото. Чтобы шахтерам было где жить государство выделило средства для постройки быстровозводимых домов. Шахта была богатой. Поэтому постепенно, начиная с 1962 года в поселке появилась школа, здание поселковой администрации, магазин и небольшой рынок. Максимально количество жителей было зафиксировано на отметке 5 000 человек. Но с течением времени шахта перестала приносить достаточное количество золота и постепенно стала заброшенной. Большая часть людей отправилась на новые места, туда где открывались новые месторождения. Поселок пустел. Но небольшое количество людей осталось верно своему дому и до сих пор проживает там, не смотря на суровые климатические условия, отсутствие большинства удобств и инфраструктуры. Считается, что местных жителей порядка ста человек. Но будьте уверены, что они не особо разговорчивы и увидеть их на улицах заброшенного поселка не так то просто.

Poselok Polarnyi

Туристы, побывавшие здесь не смогли подобрать другое определение, кроме как «мертвый поселок». Туристы приезжают сюда небольшими компаниями, заселяются в пустующие дома и проверяют себя и свои характеры на прочность. Тишина здесь царит просто гробовая. Но прекрасная природа и чистейший воздух подкупают. Выжить здесь действительно сложно, но, пройдя все испытания суровым климатом и отсутствием комфорта, возвращаешься домой совершенно другим человеком.

Если вы почувствовали в себе смелость и здоровый дух авантюризма, то приезжайте сюда на Крайний север и попробуйте выжить здесь, проявить все свои самые лучшие качества. Но заранее подумайте об экипировке и необходимом снаряжении. Запас продуктов – одно из основных требований к путешественникам. Супермаркетов там уж точно нет. Желаем всем решившимся удачи! Ждем селфи и фотоотчетов!

No Comments Yet.

Оставить комментарий

You must be Logged in to post a comment.