Отдых на Чукотке

На свете еще есть те отдаленные места, где каждому туристу выпадает шанс испытать себя на выносливость и прочность. Сюда по праву можно отнести Чукотку. Это вечные ветра и вьюги, мерзлота. Скалы здесь рассекают океаны.

Чукотка – то место, которое выбирают истинные экстремалы. Такие люди не боятся трудностей. Тут сложные климатические условия, потому у коренного населения совсем другая философия и понимание жизни. Они преследуют высшую цель – это выживание.

Тут важным считалось во все века воспитание крепости тела, духа и силы, ловкости. На Чукотке пристальное внимание уделяется развитию спорта. Здесь популярными являются национальные и олимпийские виды спорта. Также тут соревнуются в гонках на оленьих, собачьих упряжках, на байдарках. Такие зрелища считаются красочными и захватывающими. Многие туристы приезжают на Чукотку, чтобы все увидеть самостоятельно. Настоящих путешественников тут поджидают удивительные ощущения. А какая здесь удивительная и разнообразная рыбалка, подстать любому искушенному рыбаку. Даже может пригодиться ледобур mora для особенных мест, где можно поймать удивительную рыбу.

Отдых на Чукотке

Чукотка – старинная земля, пропитанная историей. Тут вы сможете увидеть нетронутый пейзаж, местные красоты. Здесь горы принимают фантастические очертания, как и бездонные озера, реки. Туристов также впечатляет гостеприимность местного населения. На территории Чукотки проживают эвены, чукчи, эскимосы. Их искусство, песни с танцами передаются будущим поколениям.

Чукотку считают удивительной страной, которая процветает в полярных условиях. Здесь быстро заканчивается лето, но очень буйная природа, которая впечатляет своей живописностью.

Небо здесь пронзительно синее, а оттенки тундры напоминают палитру художника. Обязательно прокатитесь на собачьей упряжке по бесконечными снегам, поохотьтесь на моржа. Если хочется отдохнуть подальше от цивилизации, ощутить дух природы, то обязательно посетите Чукотку.

Comments are closed.